ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:02 / 05 октября / 2018
Ирина Прокофьеваобществоотопительный сезон

В некоторых сёлах Алтайского края в школах, больницах и садиках до сих пор нет отопления

В редакцию продолжают поступать жалобы от жителей края о том, что в домах и квартирах холодно.

Video group news

Отопительный сезон уже запущен в 55 муниципальных образованиях края. Как сообщает управление по ЖКХ краевого Минстройтранса, все города подключены к отоплению. В нашу редакцию продолжают поступать сообщения, которые свидетельствуют об обратном.

Жители Славгорода, где прошлой зимой произошёл серьёзный сбой отопления, жалуются на холод в домах, возможно, потому что жилой фонд в городах пока подключён на 51%. Гораздо сложнее ситуация на селе, где не подключены даже объекты социальной сферы.

В селе Кусак, например, где в прошлом отопительном сезоне пришлось вводить режим ЧС из-за промёрзшей магистрали, жители жалуются на холод в детском саду и школе, не жарко и в центральной районной больнице.

Жители села Клепечиха Поспелихинского района сообщают, что в детском саду температура воздуха не поднимается выше 13 градусов.

Процесс подачи тепла не запущен в Локтевском, Третьяковcком, Чарышском и ряде других районов.

По словам заместителя начальника управления по ЖКХ краевого Минстройтранса Дмитрия Власова, это не связано с неготовностью территорий. Просто погодные условия позволяют сдвинуть запуск теплоснабжения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.