12:35 / 18 апреля / 2017
Новость
Марина ИвановапроисшествияЧПдети

В Новичихинском районе кирпичная стена обрушилась на воспитанников детского сада

Трое детей получили травмы, один из них находится под наблюдением врачей.

ЧП произошло в понедельник около 11.00. В это время на территории новичихинского детского сада № 1 «Искорка» гуляли почти 100 воспитанников из разных групп. Некоторые играли в песочнице рядом с летней верандой, которую осенью начали ремонтировать, но из-за ранней зимы работы не закончили. На веранде была разобрана ветхая крыша, оставались только столбы и кирпичная стена высотой 180 сантиметров. Она и рухнула на четырёхлетних детей. У одного ребёнка лёгкие ушибы, двоих госпитализировали в Новичихинскую ЦРБ, но позднее одного мальчика отпустили домой, другого оставили под наблюдением. 

             Камал Тагиев, хирург Новичихинской ЦРБ:

 – К нам привезли двоих детей. Первый ребёнок был просто напуган, также у него были поверхностные ссадины, состояние мальчика было удовлетворительным, мы его осмотрели и отпустили домой. Второго мальчика мы оставили в больнице. У него перелом костей стопы, ушиб носа, ссадины в области спины и ягодиц. В целом его состояние ближе к удовлетворительному. Его осмотрели невропатолог и окулист. Мальчику сделали риноскопию носа, в дальнейшем ещё будут дополнительные осмотры невропатолога и окулиста, чтобы исключить черепно-мозговые травмы.

По словам врачей, мальчик пробудет в больнице до конца недели, но на полное восстановление уйдёт не меньше месяца. Краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.