ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 18 апреля / 2017
Кирилл Антошкинэкономикапроизводствостройматериалы

В Новоалтайске остановился завод железобетонных изделий

У предприятия нет заказов, рабочих отправили в неоплачиваемый отпуск.

Сейчас все производственные линии Новоалтайского завода ЖБИ заморожены. Сто сотрудников предприятия не ходят на работу и не получают заработную плату. Тем не менее руководство завода не намерено закрывать его окончательно. Менеджеры ищут заказы в разных регионах России. Проблема заключается в том, что сейчас при возведении зданий строители предпочитают использовать более прочные металлические конструкции, вместо железобетонных. То же касается и труб – пластик более прочен и долговечен. Стройматериалы, которые выпускают в Новоалтайске, были актуальны для 80–90-х годов, объяснил исполнительный директор Алтайского союза строителей Игорь Перемазов. Он побывал на предприятии и обсудил с его владельцами пути выхода из кризиса.

 Игорь Перемазов, исполнительный директор Алтайского союза строителей:

 – Те железобетонные конструкции, которые они выпускают, не востребованы. Во Владивостоке пытаются найти заказы, по Западной Сибири. Тысячи кубов достаточно, чтобы предприятие работало. О закрытии предприятия речи не идет, и если мы в ближайшее время найдем заказы на поставку железобетонных конструкций, то предприятие будет работать. Сегодня новые технологии, но завод-то надо чтобы работал. Там люди, там семьи и так далее.

Как отметил Игорь Перемазов, сейчас сложно пообещать, что в Алтайском крае найдутся заказы для завода. Могла бы помочь серьёзная модернизация, но для этого нужен крупный инвестор. Вопрос о состоянии производства стройматериалов в регионе в ближайшее время может быть рассмотрен на заседании краевого Минстроя. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.