8:00 / 18 апреля / 2017
Новость
Кирилл Антошкинэкономикапроизводствостройматериалы

В Новоалтайске остановился завод железобетонных изделий

У предприятия нет заказов, рабочих отправили в неоплачиваемый отпуск.

Сейчас все производственные линии Новоалтайского завода ЖБИ заморожены. Сто сотрудников предприятия не ходят на работу и не получают заработную плату. Тем не менее руководство завода не намерено закрывать его окончательно. Менеджеры ищут заказы в разных регионах России. Проблема заключается в том, что сейчас при возведении зданий строители предпочитают использовать более прочные металлические конструкции, вместо железобетонных. То же касается и труб – пластик более прочен и долговечен. Стройматериалы, которые выпускают в Новоалтайске, были актуальны для 80–90-х годов, объяснил исполнительный директор Алтайского союза строителей Игорь Перемазов. Он побывал на предприятии и обсудил с его владельцами пути выхода из кризиса.

 Игорь Перемазов, исполнительный директор Алтайского союза строителей:

 – Те железобетонные конструкции, которые они выпускают, не востребованы. Во Владивостоке пытаются найти заказы, по Западной Сибири. Тысячи кубов достаточно, чтобы предприятие работало. О закрытии предприятия речи не идет, и если мы в ближайшее время найдем заказы на поставку железобетонных конструкций, то предприятие будет работать. Сегодня новые технологии, но завод-то надо чтобы работал. Там люди, там семьи и так далее.

Как отметил Игорь Перемазов, сейчас сложно пообещать, что в Алтайском крае найдутся заказы для завода. Могла бы помочь серьёзная модернизация, но для этого нужен крупный инвестор. Вопрос о состоянии производства стройматериалов в регионе в ближайшее время может быть рассмотрен на заседании краевого Минстроя. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.