ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:30 / 08 июля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияжелезная дорогаэлектричество

В Новоалтайске подросток получил ожоги 40% кожи, пытаясь сделать селфи

 ЧП произошло на станции Алтайская в субботу около 22 часов.

17-летний парень забрался на железнодорожную цистерну, стоявшую на путях. Он хотел сфотографировать себя, в  какой-то момент оказался слишком близко к контактному проводу и получил мощный удар электричеством. По предварительным данным, подростков в тот момент на станции было двое, найти и допросить второго пока не удалось.

Наталия Яковлева, старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте:

 – Как установлено в ходе выезда на место происшествия, двое подростков 17 лет, находясь на железнодорожных путях станции Алтайская, решили сделать на цистерне снимки на фотокамеру мобильного телефона. Забравшись на цистерну, один из подростков встал в полный рост, и в этот момент произошёл разряд электрическим током, в результате которого он получил ожоги 38% поверхности тела. Следователями  проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка действиям несовершеннолетних нарушителей и должностных лиц, ответственных за порядок на объектах железнодорожного транспорта.

Помощь пострадавшему оказали сотрудники охраны: они перенесли парня  на платформу и вызвали врачей. Как сообщили в краевом Министерстве здравоохранения, подросток сейчас находится в ожоговом центре в стабильно тяжёлом состоянии. Его перевели из реанимации в общую палату.  Напряжение в контактной сети железной дороги составляет  25–29 тысяч вольт. Поражение током можно получить, даже не прикасаясь к проводам, от так называемой  электрической дуги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.