ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:50 / 19 октября / 2018
Андрей Козловобществовзрыв в Керченском колледже

В образовательных учреждениях края усилены меры безопасности после трагедии в Керчи

Соответствующее поручения дал Губернатор Виктор Томенко.

На территории региона находится более 2000 школ, детских садов, высших и среднеспециальных учебных заведений. Во всех организациях усилят  пропускной режим, проведут дополнительные инструктажи по безопасности с персоналом и учащимися. Дополнительно будут смотреть за эмоциональным  состоянием, поведением, занятостью  обучающихся. Уже состоялась видеоконференция с участием Росгвардии и муниципальных властей по предупреждению применения оружия в образовательных организациях.

 Инесса Долженко, заместитель министра образования и науки  Алтайского края:

 – Уже сегодня усилены пропускные режимы во всех учреждениях образования региона – от детского сада до высшей школы. В режиме видео-конференц-связи прошло заседание с участием Росгвардии по Алтайскому краю по предупреждению противоправных действий с применением оружия. Сотрудник Росгвардии рассказывал, на что нужно обращать внимание, психологический портрет потенциального преступника, как должны действовать службы охраны. В образовательных организациях края запланированы учебные тренировки. В этом году у нас практически полностью оснащены системами видеонаблюдения все краевые учреждения, установлены в крупных учреждениях металлоискатели. 

Дополнительные меры безопасности в образовательных организациях края ввели после трагедии в Керчи. 17 октября в политехническом колледже 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв. Погиб 21 человек, более 50 получили ранения. Юноша совершил самоубийство. Сейчас следователи выясняют  все обстоятельства трагедии.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.