ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 14 октября / 2019
Галина Новиковаобществоремонт дворовКомфортная городская среда

В общественную комиссию Барнаула поступили сотни заявок на ремонт городских дворов

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Объёмы финансирования программы на следующий год пока неизвестны.

Краевой центр в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвует 3 года. За это время в Барнауле привели в порядок свыше 200 дворовых территорий. Во многих выполнен минимальный объём работ: там заасфальтировали проезды, установили скамейки и урны. В некоторых территориях при финансовом участии самих жителей дополнительно установлены детские и спортивные площадки, оборудованы парковки. Если поначалу жильцы настороженно относились к программе, то сейчас всё изменилось.

Андрей Фёдоров, заместитель главы администрации Барнаула:

– Сегодня у нас активно поступают заявки на 2020 год. Мы уже получили порядка сотни заявок. Какие-то дворы ухудшают своё состояние в результате износа асфальтового покрытия, в каких-то дворовых территориях не было ремонта. Сегодня больше ста территорий требуют к себе особого внимания. Мы ожидаем доведения лимита финансирования на будущий год для определения количества дворов и подготовки документации для проведения конкурсных процедур.

Ожидается, что предварительные параметры финансирования станут известны в ближайшее время. По словам Андрея Фёдорова, программа ремонта дворовых территорий с перечнем объектов будет сформирована до конца ноября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.