ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 06 февраля / 2019
Дарья Эйдемиллерпроисшествияпочтаполиция

В одном из почтовых отделений Барнаула недосчитались денег

Пока не известно, о какой сумме идёт речь.

В отделении «Почты России» № 8 на улице Гоголя, 185 проходит внутренняя проверка. Посетители почтового отделения сообщили нам, что накануне там  работала следственная группа, речь якобы шла об ограблении. В филиале «Почты  России» по Алтайскому краю версию о нападении на отдел и выносе крупной суммы не подтвердили. Деньги из кассы действительно пропали, но по вине кого-то из персонала. Сейчас на почте выясняют детали случившегося. На наши вопросы там не ответили. На письменный запрос мы получили официальный комментарий главного специалиста по корпоративным коммуникациям управления федеральной почтовой связи Евгении Нагих.

Евгения Нагих, главный специалист по корпоративным коммуникациям управления федеральной почтовой службы Алтайского края:

 – В настоящее время в службе внутренней безопасности филиала проводится проверка по факту нарушения должностных инструкций. ФПС Алтайского края напоминает, что подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов, все обязательства исполняются в срок и в полном объёме. Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы. Предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Барнаульцы, которые были в тот день на почте, рассказали нам, что к отделению прибыл автомобиль с надписью «Полиция». Две сотрудницы в форме прошли в подсобное помещение, они опрашивали, фотографировали, вели протокол.

Несколько посетителей слышали версию сотрудницы почты об ограблении, о том, что в отделение вошли двое, один человек держал дверь, другой вынудил её отдать деньги, якобы предназначенные для выплаты пенсий. Пока работала полиция, посетителей не обслуживали. В очереди возмутились из-за задержки, тогда в зал вышла заведующая и сказала, что произошло ЧП.

В пресс-центре Главного управления МВД прокомментировать ситуацию не смогли.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.