ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:49 / 12 февраля / 2018
Марина ИвановаобществозаключённыеУФСИН

В одной из алтайских колоний заключённых поделили на «плохих» и «хороших»

Источник фото: Life.ru

В результате значительно сократилось количество конфликтов.

Новую модель работы внедрили в рубцовской исправительной колонии № 5. В  рамках федерального эксперимента во всех помещениях установили камеры видеонаблюдения, а осуждённых разделили на три группы: со строгим, умеренным и облегчённым надзором. В первую группу попали те, кто часто получает взыскания, отказывается работать, нарушает правила поведения. Они содержатся в полной изоляции и не имеют возможности контактировать с осуждёнными из других групп. По мнению начальника управления ФСИН  по Алтайскому краю Валерия Усачёва, раздельное содержание пошло заключённым на пользу.

Валерий Усачёв, начальник управления ФСИН по Алтайскому краю:

– Обстановка в исправительном учреждении улучшилась, стало меньше стычек. Потому, что когда сто мужиков в одном отряде находится, конфликтные ситуации всё равно возникают. Теперь их стало меньше. Смысл в том ещё, что там, где «негодяи» находятся, там больше проводится воспитательной работы, они ни на минуту не остаются одни. С ними постоянно занимаются психологи, соцработники, либо им читаются лекции. А вот те осуждённые, которые находятся на облегчённом режиме, они больше смотрят телевизор, могут идти в спортзал заниматься – в общем, ведут житейский образ жизни. Из того количества людей, которые в самом начале попали в «плохой» сектор, уже многие сдвинулись и перешли в «нормальный», то есть если осуждённый ведёт себя нормально, его переведут в другой сектор.

Валерий Усачёв отметил, что в этом году на раздельное содержание «плохих» и «хороших» осуждённых перейдёт рубцовская колония № 4. А в ближайшие 6 лет опыт планируют распространить на все исправительные учреждения региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.