ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 21 сентября / 2018
обществоАлтГУ

В опорном Алтайском госуниверситете выбрали нового президента Ассоциации азиатских вузов

 Им стал ректор Таджикского национального университета Имомзода Сайдали. Он будет занимать эту должность в течение 2 лет.

Напомним, Ассоциация азиатских вузов учреждена в 2013 году. Каждые 2 года организация проводит большое собрание, нынешняя встреча стала третьей. Она проходит в классическом университете. Участвуют руководители 50 вузов из 7 стран: Армении, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Таджикистана. Накануне  они обсуждали планы развития ассоциации.

Имомзода Сайдали, президент Ассоциации азиатских вузов:

 – Мы хотим организовать много совместных исследовательских мероприятий. Мы сейчас на переходном этапе. Наши общие проблемы, их решение вместе, сообща, помогая друг другу. Это и учебные планы, новые стандарты, методики, технологии. Те вопросы, которые касаются подготовки специалистов.

Накануне  в состав Ассоциации азиатских университетов  вошло около 30 вузов, в том числе Национальный исследовательский Томский государственный университет. Стать участниками организации планируют ещё несколько высших учебных заведений.

Сергей Землюков, ректор АлтГУ:

 – Проявляют интерес университеты Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии. Вот так начинает расширяться география, это первое, а второе, появляются очень интересные проекты. Сегодня обсуждаем вопрос об обмене студентами на летние практики. Экологи, биологи, географы, очень интересные темы, которые могут быть актуальны и в России, и в Казахстане, и в Киргизии, и в Китае.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.