ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:00 / 26 апреля / 2017
Екатерина Гаськоваобществоаптекилекарства

В отдалённых сёлах Алтайского края могут появиться передвижные аптеки

Соответствующую инициативу озвучили депутаты Молодёжного парламента. По их оценке, сегодня жителям 190 сёл негде купить лекарства.

Video group news

Эту проблему молодые парламентарии обсуждали на сессии. В её повестку также вошёл вопрос о создании федеральной программы, подобной «Сельскому фельдшеру», но только для работников культуры. Тем, кто хочет устроиться в сельскую библиотеку или ДК, предлагают выплачивать подъёмные в размере трёхсот тысяч рублей.

Свою инициативу молодые депутаты намерены направить в правительство страны. Что касается передвижных аптечных пунктов, то для их появления также нужна воля федеральных властей – необходимо изменить закон о лекарственном обращении, чтобы он разрешил торговлю медикаментами с передвижных прилавков. А пока нехватку лекарств испытывают около 30 тысяч жителей.

Артём Сафонов, заместитель председателя Молодёжного парламента Алтайского края:

– Посчитан километраж в среднем, чтобы один раз машина выехала, нужно где-то около трёх тысяч рублей. Но мы понимаем, что ездить они будут не каждый день, это несколько выездов в месяц. Надеемся, что краевые власти нас поддержат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.