ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:07 / 19 мая / 2019
Екатерина ГаськоваобществоВОВместное время

В память о красноармейцах Владимировых в селе Черёмное назовут улицу

В селе Черёмное Павловского района одной улице присвоят фамилию шести братьев-красноармейцев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной.

Все они, за исключением одного, погибли или пропали без вести. Увековечить их память предложил один из сыновей выжившего красноармейца.

Самой улицы, правда, пока нет, она только обретает контуры, на ней пока нарезаются земельные участки. Но на этой неделе тут появилась мемориальная доска в честь братьев Владимировых.

Их звали Василий, Фёдор, Александр, Алексей, Иван и Николай Владимировы. Один освобождал Сталинград, другой – Кавказ, третий воевал на Ленинградском фронте. Из шести братьев живым домой вернулся только младший – Николай.

Всего из Черёмного на фронты Великой Отечественной было призвано 825 человек. Но именно сын Николая Владимирова, который сейчас живёт далеко на Кавказе,  стал хлопотать, чтобы имена отца и дядей были по-особенному увековечены на малой родине. Писал письма в местную администрацию, обращался в Общероссийский народный фронт. И получил добро.

Первая табличка с новым адресом на этой неделе появилась на стене Черемновского музея. Дочери фронтовиков не могли сдержать слёз и испытывали чувство гордости. Такое же в своё время наверняка испытывали родные и других наших прославленных земляков, давших имена улицам.

Командир  гаубичной батареи Антон Петров, летчик Николай Малахов, санинструктор Вера Кащеева, огнемётчик Сергей Рубусин – вот лишь некоторые из наших красноармейцев, чьи фронтовые пути пересеклись на карте одного только Барнаула.

Сейчас на месте улицы Владимировых в Черемном пока ничего нет, кроме полей и пастбищ. Но участки для будущих новосёлов уже нарезаются, а значит, село живёт. Не ради ли этой жизни сражались миллионы солдат и эти шестеро братьев?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.