ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 22 марта / 2019
Игорь Рославцевкультурадом культурыреконструкция

В Панкрушихе впервые за 46 лет реконструировали Дом культуры

Более 60 объектов культуры построят и отремонтируют в Алтайском крае в ближайшие пять лет по программе «Энергия развития». Об этом заявил губернатор края Виктор Томенко на открытии реконструированного Дома культуры в Панкрушихе.

Video group news

Ольга Воробьёва даже во время интервью не выпускает из рук золотой ключ от дверей обновлённого Дома культуры – это её личный праздник. Этого дня она ждала с момента, как устроилась сюда 15 лет назад. Уверяет, что  за это время здание стало для неё вторым домом.

Обновлённый зрительный зал сразу же в день открытия принял гостей.  В программе – номера лучших коллективов района. Пришли, пожалуй, все жители села. Для тех, кому места не хватило, праздник устроили на улице.

Панкрушихинскому Дому культуры уже 46 лет. За всё это время ремонта здесь не было – крыша прохудилась, краска на стенах потрескалась, невозможно было высидеть весь концерт на жёстких стульях. Рабочие обновили кровлю, фасады, заменили проводку, полностью отреставрировали зрительный зал. Событие настолько долгожданное, что неравнодушные жители села даже оказывали посильную помощь. Деньги на ремонт в основном выделил краевой бюджет.

Коллективы так долго ждали открытия, что сразу после него приступили к новым репетициям. И что бы ни говорили, дома хорошо, если там крыша не течёт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.