ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:21 / 12 апреля / 2019
Андрей Козловспорткаякерыэкстрим

В первой экстремальной гонке на каяках по Барнаулке будут участвовать более 10 человек

Заявки поступили организаторам из краевой столицы, Горно-Алтайска, Новосибирска.

Спортсменам предстоит прыгать с трёхметровой рампы  и преодолевать искусственные преграды. Новая дисциплина – «экстремальный слалом» – появилась в гребном слаломе недавно. Первые всероссийские старты прошли  в прошлом году. Теперь решили попробовать на Алтае. Для этого специально разработали трассу на реке Барнаулке:  протяжённость около 150 метров, в районе Старого базара.

Антон Сергеев, президент Федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края:

 – Старт будет начинаться с моста, который соединяет Старый базар с торговым центром «Воскресенье». Будет установлен специальный трап под углом в 45 градусов. Они будут скатываться как с горки. Уровень Барнаулки сейчас больше полутора метров. Лодки будут короткие, которые глубоко не уходят. Дистанция будет проходить вдоль набережной, которая построена под мостом на Ленинском проспекте. За этим мостом будет заканчиваться. Будут стоять препятствия, будут висеть банки, которые нужно обходить. Сложность в том, что параллельно идут четыре лодки и борются за прохождение одной траектории.

По словам Антона Сергеева, лидеры гонки получат медали и ценные подарки. Начало зрелищных состязаний состоится 13 апреля в 14.00. Планируется, что каяк-кросс на Барнаулке будут проводить ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.