Новость
12:09 / 17 мая / 2017
Марина Иванованаукасоколы

В питомнике редких птиц «Алтай-Фалькон» сотрудники из ложечки выкармливают птенцов краснокнижных соколов

18 декабря

15 декабря

Десятки голодных ртов получают пищу каждые 4 часа. 

Птенцы появились на свет в инкубаторах, а в это время их родители, ничего не подозревая, высиживали куриные яйца. Но скоро малышей вернут в родные семьи. Именно таким способом в питомнике «Алтай-Фалькон» уже больше 20 лет успешно разводят соколов.

Виктор Плотников, директор питомника «Алтай-Фалькон»:

 – В питомнике соколы могут и сами высиживать птенцов, но у нас погода неустойчивая, бывают резкие перемены погоды, и есть очень большой риск, что яйца замёрзнут. Поэтому мы стараемся большинство яиц инкубировать искусственно, а в это время родители этих птиц сидят на искусственных яйцах, обычно это тёмно окрашенные куриные яйца. А как только птенцы вылупляются, как правило, через 32-35 дней, первую неделю лично я их кормлю каждые 4 часа с ложечки. Затем, когда птенцы подрастут, яйца у родителей изымаем и подсаживаем птенцов.

Всего этой весной в инкубаторы «Алтай-Фалькона» поместили 90 яиц краснокнижных соколов. Пока на свет появились 70 птенцов, из них 50 уже вернули родителям, а 20 малышей пока выкармливают люди. Виктор Плотников отметил, что в редких случаях соколы проявляют агрессию и не принимают птенцов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.