ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:53 / 01 апреля / 2019
Станислав Тетерятникобществопомощь детямматериальная помощь

В поддержку Матвея Чепуштанова жители Рубцовска выстроились в живую надпись #живи, Матвей

Живая надпись на несколько минут появилась на центральной площади Рубцовска в минувшие выходные.

Video group news

Рубцовчане собрались поддержать одиннадцатимесячного Матвея Чепуштанова. Его семье, напомним, требуется огромная сумма, чтобы оплатить лечение, без которого малыш может погибнуть.

Сбором средств ежедневно занимается группа волонтёров. По словам Романа Чепуштанова, папы Матвея, в удачные дни на счёт приходило до миллиона рублей. Сейчас сборы несколько уменьшились: поступает 200–300 тысяч. Однако этого ещё недостаточно, чтобы оплатить весь курс лечения. Шесть жизненно необходимых инъекций в спинной мозг в израильской клинике «Шнайдер» стоят около 42 миллионов рублей. Тем не менее группа поддержки надеется на успех и продолжает проводить различные акции. Флешмоб «Живи, Матвей» на площади Ленина в Рубцовске собрал около 1500 человек.

Семья Матвея Чепуштанова ждёт поддержки и от регионального Минздрава и благотворительных фондов. Соответствующие письма о помощи они направляют регулярно. Пока рассчитывать приходится только на эффект от волонтёрских акций. Ближайшая пройдёт 6 апреля в Новосибирске.

Узнать в подробностях историю Матвея и помочь его семье можно на нашем сайте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.