Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Андрей Подолян.
В середине апреля в местных СМИ были опубликованы материалы о том, что пятеро бывших и действующих руководителей городской администрации получили жильё по договору социального найма. Некоторые из них затем смогли приватизировать эти квартиры, у других на предоставленной муниципалитетом жилплощади проживают родственники. При этом авторы материала утверждают, что квартиры чиновники получили как малоимущие. Аналогичная претензия предъявлялась к бывшему начальнику Барнаульского управления МВД Александру Добровольскому. Сегодня начальник Главного управления краевого МВД Андрей Подолян сообщил на пресс-конференции, что знаком с этой информацией, но правоохранительные органы пока не планируют её проверять.
Андрей Подолян, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю:
– Официально мы проверку не проводим. Не потому, что нам это не интересно. Мы всегда внимательно мониторим средства массовой информации, где-то начинаем проводить проверку сами, где-то по поручению прокуратуры. На сегодняшний день та информация, которая была размещена в СМИ, пока не явилась поводом для того, чтобы мы начали свою проверку, в том числе процессуальную. Что касается моего коллеги, я имею в виду начальника УМВД Добровольского, то, насколько я знаю, он жильё сдал и уехал в другой субъект Федерации.
В мэрии Барнаула также прокомментировали публикации. Там сообщили, что все квартиры, о которых идёт речь, предоставлялись в качестве служебного жилья, а не по договорам социального найма. В городской администрации подтвердили, что три муниципальные квартиры были приватизированы несколько лет назад, но это было сделано в рамках закона.