ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:00 / 07 сентября / 2018
Марина Ивановаполитикапенсионная реформа

В повестку сентябрьской сессии краевого парламента сегодня внесён пакет «пенсионных поправок»

Они позволят жителям края пользоваться социальными льготами до выхода на пенсию. Законопроект подготовлен депутатами фракции «Единая Россия» в связи с планируемым с 1 января следующего года увеличением пенсионного возраста.

Поправки планируется внести в семь краевых законов, в том числе «О ветеранах труда», «О соцподдержке отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности», «О транспортном налоге», в закон «О ветеринарии» и «Об уплате взносов за капремонт». Прописанные в них меры соцподдержки сейчас привязаны к пенсионному возрасту, а значит, в случае его увеличения пользоваться льготами женщины могли бы только с 60 лет, мужчины с 65 лет. «Единая Россия» предлагает закрепить возраст для получения льгот для женщин с 55 лет, для мужчин с 60.

Пакет «пенсионных поправок» на сентябрьской сессии планируется принять сразу в двух чтениях. Отметим, что наиболее существенные меры соцподдержки у ветеранов труда. Они получают единовременные денежные выплаты в размере 615 рублей в месяц, 50% компенсацию за услуги ЖКХ, льготы на проезд в пригородном транспорте и зубопротезирование.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.