ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:47 / 19 июня / 2019
Ксения Галинаобществонаградымузеи

В Правительстве Алтайского края обсудили повышение качества подготовки госслужащих

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

Там прошло заседание Совета по вопросам кадровой политики. Участвовали полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, губернатор Виктор Томенко, а также  представители всех сибирских регионов.

В частности, речь шла о необходимости более качественно отбирать и готовить кадровый резерв госслужащих. Как заявил Сергей Меняйло, не создавать его формально, а давать людям реализовываться. Кроме того, говорили о поощрении людей за хорошую работу. По мнению полномочного представителя президента в Сибири Сергей Меняйло, процедура вручения госнаград должна стать проще и прозрачнее.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе:

 - Система в этой работе есть, но, к сожалению, иногда документы представляются так, что приходится отказывать. В чем смысл? Человек знает, что его представят, у него есть определенные заслуги, но оформили документы, по формальному признаку документы и вернули. Но это же неправильно и некрасиво получается. И если уж мы оценили, что человек достоин награждения, он должен эту награду получить. И вот у нас в 2016 году в некоторых регионах не было награждений. Что, у нас в регионах нет людей, достойных награждения? Есть. Поэтому, надо поощрять достойных людей, и эту работу надо усилить.

В рамках заседания состоялась передача уникальных коллекций советских медалей двум музеям края. Это подарок от Администрации президента. Дубликаты наград за заслуги в период Великой Отечественной войны получили бийский музей Виталия Бианки и Алтайский краеведческий музей, его директор Наталья Вакалова заявила, такие комплекты наград есть только у музеев восьми регионов страны. Поэтому подарок – бесценный.

Наталья Вакалова, директор Алтайского краеведческого музея:

 - Набор этих медалей в очередной раз говорит о том, что Алтай внёс действительно большой вклад в победу. Сегодня, рассказывая о событиях Сталинградской битвы, форсировании Днепра, мы можем не делить какие-то комплексы, а мы сегодня можем показать эти медали в своем единстве. Здесь и за оборону Киева, за оборону Сталинграда, за взятие Берлина, за взятие Вены, Кёнигсберга. Благодаря вот этому подарку, у людей будет связываться единая картина того, какая была война. За что давали медали.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.