ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:15 / 05 декабря / 2018
Ася Майороваобществоавтомобильная дорогаремонт дорог

В Правительстве Алтайского края рассказали, как будут тратиться деньги дорожного фонда

Сегодня на заседании Правительства Алтайского края говорили о планах по ремонту и строительству дорог на 2019 год.

Video group news

В следующем году дорожники сдадут мост через реку Чумыш в Тальменском районе и приступят к расширению Чуйского тракта в районе села Озёрки. 

Рубцовску, который по плану должен получить 32 миллиона рублей, но рассчитывает на 100, денег пока не обещают. Правда, желаемая сумма звучала. Губернатор интересовался, если будет 100, то когда городскую дорожную сеть приведут в порядок? Глава города Дмитрий Фельдман сказал, что за пять лет. Виктор Томенко вопросов больше не задавал.

Второй момент – о сельских дорогах. В 2019 году перераспределят средства муниципальных дорожных фондов. Общая сумма 600 миллионов рублей останется прежней. Но теперь будет работать правило: больше асфальтированных дорог – больше денег. Так что фонд Алейского района, например, уменьшится на 40%, а вот Красногорского – вырастет почти в пять раз. Выиграют, конечно, и города.

А вот строить на средства краевого дорожного фонда будут меньше. Сам фонд вырастет на 7% – это полтора миллиарда рублей. Миллиард пойдёт плюсом на ремонты, 500 миллионов – на содержание дорог.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.