ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:38 / 21 августа / 2019
Эльмира Минбаеваполитикаучебный год

В Правительстве края обсудили подготовку к новому учебному году и кадровый дефицит в школах

Из 1200 школ региона 27 ещё не прошли приёмку. Но ко 2 сентября замечания там будут устранены, и все школьники сядут за парты, заверил собравшихся министр образования Максим Костенко.

Video group news

Актуальным остаётся и кадровый вопрос. Муниципалитетам советуют продумать механизмы привлечения молодых педагогов. Таких, например, как оплата аренды жилья и «подъёмные». К примеру, в Павловском районе эти выплаты составляют 100 тысяч рублей. Не менее актуальный вопрос – строительство и сдача новых объектов.

В этом году планируется запустить три новых детских сада и одну школу. С последним объектом есть проблема: новое здание в селе Покровка Локтевского района построили ещё весной, отделку завершили летом. Но до сих пор объект не сдан. Причина – изменения в проекте, которые нужно повторно согласовать. Строители намерены завершить все работы к 1 сентября. Но в Министерстве образования и науки не исключают, что этого не произойдёт, и детям придётся начинать учебный год в помещениях местного Дома культуры.

Кстати, за возведение новых школ в крае застройщики берутся сейчас неохотно. И чиновники решают, как их заинтересовать.

Иван Гилёв, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края:

– Однозначно необходимо предусматривать авансирование этих объектов. Сегодня мы ведём работу со строительным сообществом и проговариваем при сегодняшних сметных нормативах, какие могут быть факторы, чтобы заинтересовать строить не в городской зоне. Виктор Петрович, поставьте срок к следующему понедельнику. Это поможет и мне в том числе эту тему согласовать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.