ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 29 декабря / 2018
Марина Ивановаобществоторговлямясо

В преддверии Нового года в Алтайском крае значительно упал спрос на свинину

В частности, в фермерских магазинах объёмы продаж этого вида мяса сократились примерно на 30%, сообщил председатель «Мясного союза Алтая» Дмитрий Халявкин.

По его словам, производители и переработчики связывают это с восточным календарём, согласно которому 2019 год пройдёт под знаком Жёлтой Свиньи. Возможно, некоторые жители региона боятся обидеть символ наступающего года, поэтому решили не ставить на праздничный стол 31 декабря блюда из свинины. Даже на новогодних корпоративах в меню преобладали говядина, курица, индейка, кролик, а вот запечённых молочных поросят, которые обычно очень популярны, сейчас покупают мало.

Дмитрий Халявкин, председатель «Мясного союза Алтая»:

 – Приближается год Свиньи, а люди у нас суеверные, поэтому спрос на свинину упал примерно на 30%. Но люди не перестали есть мясо, просто переключились на другие виды. Это буквально три недели длится. Подупал также спрос на такой деликатес, как молочные поросята. Мы в прошлом году их и жарили и сырыми очень много продавали. Конкретно в наших магазинах в прошлом году мы штук 70 молочных поросят продали к Новому году, а сейчас меньше 10. Также подупали и продукты переработки свинины. Но, думаем, Новый год пройдёт и спрос восстановится.

Несмотря на снижение спроса, розничные цены на свинину в Алтайском крае существенно не изменились, килограмм стоит в среднем 320 рублей. А вот говядина подорожала до 400 рублей и выше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.