ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 24 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществогенплан Барнаула

В проект генплана Барнаула не стали вносить серьёзных изменений

Источник фото: официальный сайт Барнаула

В мэрии провели круглый стол по итогам общественных обсуждений.

Совещание под председательством заместителя главы города Сергея Дёмина проходило в закрытом режиме. Для разговора пригласили архитекторов и руководителей строительных компаний. Общественность представлял глава регионального исполкома «Народного фронта» Сергей Войтюк. Собравшиеся сошлись во мнении, что последняя редакция генплана не идеальна, однако документ необходимо одобрить, поскольку без него невозможно принимать серьезные градостроительные решения. В ходе общественных обсуждений барнаульцы направили в письменном виде около 300 предложений по корректировке генерального плана. Городская администрация приняла решение не вносить в проект принципиальных правок.

Андрей Суртаев, участник заседания, директор проектировочной компании «Архигруп»:

– Нет новых промышленных зон. Земли очень много, а участков, выделенных под промышленность, нет. Есть нюансы, которые просто будут мешать комфортной жизни: уменьшение парковых зон, озеленения в новостройках вообще нет. По мелочам есть претензии, есть и крупные претензии, но не принимать генплан – это ещё хуже, потому что у нас застроенные территории не могут развиваться. Поэтому принимают, и, я думаю, его примут.

Отметим, что отклонены многочисленные предложения по пересмотру статуса ленточного бора – той его части, что зарезервирована для строительства объектов медицинского кластера, это не менее 80 гектаров леса. Финальное обсуждение проекта генплана состоится в августе на сессии Барнаульской городской думы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.