ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:30 / 05 января / 2016Дмитрий КлишинэкономиканедвижимостьпрограммажильеБарнаулНовоалтайск

В программу «Жильё для российской семьи» внесли изменения

Многие россияне смогут в ближайшие два года купить квартиру по цене на 20% ниже рыночной. Решением правительства действие программы «Жилье для российской семьи» продлено до конца 2017 года.

Video group news

Алтайский край вошёл в число регионов-участников программы «Жильё для российской семьи» в конце 2014 года. Несмотря на то, что целых 18 категорий населения подпадают под действие этой программы, за весь год её участниками стали всего 120 человек. Они получили право на «социальную» ипотеку со ставкой чуть более 10%.

Загвоздка программы «Жильё для российской семьи» оказалась в цене. По условиям программы, приобретаемое жильё должно стоить на 20% дешевле, чем рыночная стоимость, при этом каждый квадратный метр должен обходиться не дешевле, чем 35 тысяч рублей. Ещё одна загвоздка: застройщики согласились по этой программе построить всего три дома. В барнаульском посёлке Южный, в «Квартале 2008» и в «Демидов-Парке» в Новоалтайске, причём последний самый продвинутый по степени реализации, здесь начата заливка фундамента.  Предполагается большую часть работ застройщик проведёт за свой счёт.

По количеству введённых метров жилья 2015 год для Алтая стал рекордным: около 800 тысяч вместо обычных 550. В Главстрое говорят, так совпало, что на фоне роста цен и трудностей с новыми кредитами строители постаралась достроить по-максимуму. Уже в текущем году разрешений на строительство в крае выдадут меньше, поэтому программа с фиксированными ценами, но при этом с гарантированной стройплощадкой для застройщиков, станет гораздо интересней. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.