ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:12 / 14 октября / 2019
Николай ПотешкинобществоДень науки

В рамках фестиваля науки в Барнауле школьники и студенты посетили военно-учебный центр АлтГТУ

Почти 30 площадок и несколько тысяч посетителей – это итоги Всероссийского фестиваля «Наука 0+» на Алтае.

Video group news

Его участниками стали все вузы региона. Одной из самых популярных площадок в Алтайском государственном техническом университете стал военно-учебный центр. 

Здесь школьники, студенты колледжей и техникумов смогли взять в руки противотанковый гранатомёт, пулемёт Калашникова или легендарный АК.

А ещё, что называется, поближе изучить боевую бронетехнику – основной танк Т-72, БМП-3, которые сейчас стоят на вооружении Российской армии.

Вне фестиваля науки такая возможно есть только у студентов военно-учебного центра. Как в него попасть, на этой экскурсии спрашивали многие. Обязательное условие – это, конечно, поступить в технический университет.

А там – курс молодого бойца. Для офицеров 2,5 года, для сержантов – два. Это ещё и возможность узнать куда больше, чем на такой короткой встрече.

Дмитрий Мельник, преподаватель военного учебного центра АлтГТУ:

– Самое интересно я рассказываю обычно на занятиях, во время обучения. А сегодня экскурсия. Она предполагает не только учебные вопросы, а эмоциональные тоже. Например, танк может развернуться на месте. А каким образом? Или три человека в танке – легко ли им, легко ли помещаются, есть ли в танке кондиционер?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.