ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:19 / 22 мая / 2019
Галина Новиковапроисшествияпаводок 2019

В райцентре Чарышское паводком смыло огороды и затопило надворные постройки

В районе зарегистрированы первые подтопления.    

Гидрологическая обстановка стала ухудшаться ночью, за сутки уровень воды в Чарыше увеличился на полтора метра и сегодня утром превысил критическую отметку почти на 40 сантиметров. В райцентре подтоплено 16 приусадебных участков на так называемом острове. Вода разбудила местных жителей рано утром.  Чарыш буквально сметал всё на своём пути. Затоплены огороды и надворные постройки.

Борис Калаев, местный житель:

 –  В 5 утра МЧС всех подняло здесь на острове. Сначала воды было мало, но потом резко-резко всё стало подниматься. Огороды посмыло! Теплицы все в воде, помидоры все плавают. Сам Чарыш прёт, всё сносит! Заборы соседские и с этой стороны, и с другой, все унесло, всё утопло. У соседа дров поленницу унесло всю. Мы картошку посадили, не знаю,  будет результат или  её смыло всю там. В огороде больше  метра воды, и вот ходим-плаваем!

В районе введён режим повышенной готовности. В Чарышское прибыла оперативная группа спасателей, они проводят обходы, дежурят возле опасных участков. Эвакуация пока не проводится, но в школе и детском саду развернуты пункты временного размещения. Сейчас уровень воды в реке  стабилизировался, но в Республике Алтай в ближайшие часы ожидаются дожди, ситуация в Чарышском может ещё ухудшиться. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.