ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 01 июня / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиякоммунальная аварияЖКХ

В райцентре Тюменцево рухнула водонапорная башня

Источник фото: Barnaul22

Местные жители остались без воды.

ЧП произошло 31 мая. Конструкция подломилась у самого основания и практически рассыпалась от удара о землю. По словам местных жителей, последние несколько лет в Тюменцево были серьёзные проблемы с водоснабжением. В многоквартрных домах люди могли пользоваться водопроводом только ночью, днём не хватало давления в трубах. Главной причиной падения башни стала её крайняя ветхость.

 Вячеслав Чугунов, житель Тюменцево:

– У нас в соседнем подъезде живёт электросварщик, которого компания ЖКХ, которая нас обеспечивает водой, постоянно приглашает там что-то варить. И он говорит, что уже не знает, к чему там варить, – в одном месте заварит водосборник, а он уже весь гнилой. И, соответственно, вся эта конструкция она просто рухнула, на куски развалилась.

После ЧП в райцентре сложилась критическая ситуация с водой. Люди вынуждены ездить к единственной колонке, которая расположена в другой части села. Те, у кого нет машин, оказались в непростой ситуации. Районные власти пообещали подключить потребителей к другой башне. О сроках окончания работ и дальнейших действиях по восстановлению водоснабжения пока не известно. По словам Вячеслава Чугунова, в его многоквартирном доме и в соседних воды нет. Люди обратились в организацию «Гражаданский патруль», а та, в свою очередь направила заявление в прокуратуру с требованием проверить действия местных чиновников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.