ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:55 / 14 августа / 2019
Марина Ивановаобществомусорная реформа

В Ребрихе предприниматель начал выпускать контейнеры для ТКО

Источник фото: Пресс-служба барнаульского регоператора ТКО

Это поможет сократить дефицит мусорных баков в регионе.

Небольшое производство контейнеров наладил индивидуальный предприниматель из села Ребриха Вячеслав Сушков. Он изготавливает их пока только для собственных нужд. Вячеслав является субподрядчиком барнаульского регоператора и организует вывоз мусора из нескольких сёл Ребрихинского района. Контейнеров в населённых пунктах нет, жители оставляют пакеты с мусором возле своих домов. Чтобы собрать их и вывезти, тратится много времени. Поэтому предприниматель начал сам производить мусорные баки.

Вячеслав Сушков, индивидуальный предприниматель:  

– Мы пока выпустили первую партию контейнеров, 40 штук. Установили их в селе Клочки.  А выпускать баки мы начали потому, что купить их, собственно, негде, даже в Барнауле не нашли. Нам нужны именно евроконтейнеры под наш автомобиль, который мы используем для вывоза мусора. Поэтому пришлось разрабатывать свою конструкцию. Для меня как для перевозчика это удобнее втройне. Либо машина один раз подъезжает к контейнеру и забирает сразу весь мусор, либо поочерёдно объезжает все дома и собирает пакетики. Это большие временные затраты.  

Затраты на производство контейнеров составили 450 тысяч рублей. Вячеслав Сушков надеется, что власти Ребрихинского района компенсируют ему эти расходы. Ранее министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв заявлял, что региону не хватает 15 тысяч мусорных баков. Для их покупки требуется около 400 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.