ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:36 / 13 июня / 2019
Марина ИвановаобществоОСАГОмошенничество

В Ребрихе в нотариальной конторе выставили за дверь сотрудника похоронной службы

Он пытался присвоить страховку за гибель человека.

В начале июня у жительницы села Зимино Ребрихинского района в ДТП погиб 18-летний сын. Его сбил пьяный водитель. В соответствии с законодательством, мать погибшего имеет право на страховое возмещение по ОСАГО в размере полумиллиона рублей. Однако женщину убедили, что получить страховку непросто, что это можно сделать только в Москве, и предложили оформить доверенность на посредника, который якобы соберёт необходимый пакет документов, а причитающаяся за гибель сумма должна быть почему-то  перечислена на его расчётный счёт. Примечательно, что помочь с оформлением бумаг вызвался некий Павел Котляров. Напомним, ранее мы рассказывали, что в Барнауле есть похоронный агент с таким же именем, который присвоил чужую страховку по ОСАГО за гибель человека. На этот раз его планам помешал ребрихинский нотариус, куда за оформлением доверенности обратилась потерявшая сына женщина.

Роман Бриль, нотариус Ребрихинского нотариального округа: 

– Они пришли на следующий день после похорон, мать погибшего  юноши была эмоционально подавлена, и, видимо, Котляров попытался этим воспользоваться. Мы начали беседовать с женщиной, стали ей объяснять правовые последствия, которые могут наступить, если она подпишет доверенность. Что деньги будут перечислены на чужой счёт и нет гарантий, что ей их потом вернут. То есть мы просто разъясняли. Он, конечно, был недоволен, вёл себя очень агрессивно, я его дважды выставлял за дверь, потому что должна соблюдаться тайна нотариальных действий. Он грозился, что будет на нас жаловаться, обвинял в некомпетентности.

В итоге женщина не стала оформлять доверенность на Котлярова. В нотариальной конторе ей пояснили, что оформить страховку на получение компенсации по ОСАГО за ДТП со смертельным исходом можно и самим. Там также отметили, что если человека что-то настораживает в оформленной ранее доверенности, то в любой момент её можно отменить. Для этого следует обратиться к нотариусу, изменения будут внесены оперативно в электронном виде.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.