ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:50 / 14 февраля / 2018
Николай ПотешкинобществоМРОТзарплата

В России минимальный размер оплаты труда могут приравнять к прожиточному минимуму уже 1 мая 2018 года

Такой законопроект в первом чтении приняла Государственная дума. Для тех, кто получает только так называемую «минималку», – это означает автоматическую прибавку в зарплате. Дополнительная нагрузка, соответственно, ляжет и на краевой бюджет. Как сегодня заявил губернатор, сейчас по этому вопросу идёт диалог с профильными федеральными ведомствами.

Video group news

К тому же с 2018 года, согласно майским указам президента, зарплата целого ряда бюджетников должна стать в полтора-два раза выше средней по региону. Тем, кто в этот список не попал, например, нянечки детских садов, слесари, уборщики, – её проиндексируют на уровень инфляции 2017 года, указ уже подписал губернатор. В то же время фонд оплаты труда бюджетников края в нынешнем году увеличен на 12 процентов.

Сейчас дорожные карты по повышению зарплат бюджетникам выполняются, говорят в краевом правительстве. Однако приходится пользоваться и бюджетными резервами. Если в мае минимальный размер оплаты труда приравняют к прожиточному минимуму – на краевую казну ляжет дополнительная нагрузка.

Александр Карлин, председатель Правительства, губернатор Алтайского края:

– Мы ставим перед федеральными ведомствами, перед Министерством труда и соцзащиты, Министерством финансов, Министерством экономразвития ту ситуацию, которая складывается у нас в бюджетной сфере в этой связи. Рассчитываем, что федеральное правительство услышит нас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.