16:45 / 10 апреля / 2017
Новость
Татьяна Долговаагросадоводствоовощеводство

В России запустят дополнительные направления господдержки для овощеводов и садоводов

Государство не будет сокращать поддержку сельхозтоваропроизводителей. А претендовать на неё смогут овощеводы и садоводы. Об этом шла речь на ежегодном заседании коллегии Минсельхоза России, в котором участвовал губернатор Александр Карлин.

Video group news

Для начала участники подвели итоги реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства за прошлый год. Руководство Минсельхоза отметило успехи нашего края в производстве многих видов продовольствия, назвав аграрную политику региона продуманной и последовательной. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил запустить дополнительные направления господдержки: средства пойдут, в частности, на овощеводство, садоводство и выращивание ягод.

По словам Александра Карлина, алтайские аграрии готовы развивать эти отрасли, тем более что в регионе есть неиспользованные резервы.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края:

– Мы надеемся, что такое увеличение произойдёт уже в этом году, у нас есть ряд интересных проектов инвестиции в Алтайский край. Земледельцы и фермеры уже подготовили пакеты документов на поддержку малых форм хозяйствования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.