Новость
7:38 / 18 мая / 2017
Кирилл Антошкинпроисшествиягрунтовые воды

В Рубцовск перебросили дополнительную технику для откачки воды

Источник фото: сайт Главного управления МЧС по Алтайскому краю

18 декабря

15 декабря

Тем временем жалобы жителей на работу городских властей передали заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку.

В район подтопления Сибирский региональный центр МЧС направил шесть насосных станций и два пожарных автомобиля. Оборудование взято в подразделениях Кемеровской и Новосибирской областей и Республики Алтай.

Грунтовые воды в Рубцовске медленно, но отступают. Городские власти сообщают, что подтопленными остаются 39 жилых домов, в которых проживает более ста человек – там вода стоит выше уровня пола. Люди переехали к родственникам. В пункте временного размещения находится только одна семья с ребёнком. За сутки подтопленных домов стало меньше на 10. А вот количество приусадебных участков, на которых стоит вода, остается неизменным с середины апреля – их по-прежнему 641, фактически они превратились в болото. В рубцовском управлении по делам ГО и ЧС отчитались о том, что вчера получили только две заявки на откачку воды, также велись работы по очистке придомовых территорий.

Ситуация в Рубцовске привлекла внимание депутатов Государственной думы. Депутат Елена Строкова обратилась к заместителю председателя правительства Дмитрию Козаку с просьбой разобраться в  ситуации и организовать проверку работы городских властей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.