ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:25 / 18 февраля / 2020
Андрей Козловобществообщественный транспорт

В Рубцовске ликвидировали шесть маршрутов общественного транспорта

Вместо них открыли 3 направления, но более длинные.

Реорганизация работы автобусов произошла из-за банкротства муниципального автотранспортного предприятия, которое обслуживало популярные маршруты. В связи с тяжёлым финансовым положением компания решила продолжить поездки в пригородные посёлки, а от работы по городу отказаться. Администрация Рубцовска полностью пересмотрела схему движения автобусов. Работать на трёх новых маршрутах в понедельник начали частные перевозчики. Проезд стоит 24 рубля. Интервал движения – не более 20 минут.

Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска:

– Выработано три маршрута, которые бы охватывали все шесть. Это маршруты № 6, 31 и 32. В чём была проблема: маршруты муниципального предприятия раньше передвигались только по западной части города. Сейчас они удлинены, 50% двигаются по западной части, 50% по восточной части, при этом захватывается северная часть города и южная. На южной вообще по последней улице городской автобус едет, а на северной части по улице Светлова. То есть эти маршруты экономически более выгодны. Есть возможность подъехать почти к каждому медицинскому учреждению города, или же оно находится в шаговой доступности от остановки.

На самом автотранспортном предприятии Рубцовска началась процедура конкурсного производства. Ведётся инвентаризация имущества для последующей продажи в счёт долга. Из 132 сотрудников на работе остаётся четверть, остальные попали под сокращение. Пока компания продолжает возить пассажиров в пригородные посёлки и оказывает услуги для других перевозчиков – на платной основе. Ожидается, что это будет приносить доход около 1 миллиона рублей в месяц.

Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска:

– Только начато конкурсное производство. Сейчас производится оценка имущества для дальнейшей реализации. Все нерентабельные производства на сегодняшний день закрыты. Остались автостоянка, три маршрута межмуниципальных и диспетчерская служба, то есть осуществление технического контроля за состоянием автомобиля перед выходом на линию и медицинское обслуживание – эти услуги они оказывают на платной основе. У них работало 132 человека изначально. Постепенно люди увольнялись, и вот на 30 января у них работало уже 124 человека. Сейчас 90 человек сокращены. 34 остаются, работают.

Муниципального перевозчика в Рубцовске признали банкротом в ноябре прошлого года. По оценке конкурсного управляющего, восстановить рентабельность предприятия невозможно. Задолженность перед налоговой службой и по заработной плате сейчас составляет около 35 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.