ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:10 / 16 сентября / 2015
Татьяна Долговаэкономикаотоплениедолги

В Рубцовске может не начаться отопительный сезон

Рубцовчане могут готовится к тому, что горячая вода в их квартирах станет тёплой. Энергетики намерены в принудительном порядке ввести ограничения для «Рубцовских тепловых сетей». Причина – большие долги муниципального предприятия за электричество.

«Рубцовские тепловые сети» задолжали «Алтайэнергосбыту» почти 44 млн рублей. Но вместо погашения долгов предприятие вновь банкротится. По предписанию энергетиков, накануне здесь должны были самостоятельно ограничить энергопотребление до уровня аварийной брони, или начать выплачивать долг. «Тепловые сети» этого не сделали.

«Алтайэнергосбыт» уведомил о ситуации в Рубцовске управление МЧС, Ростехнадзор и краевое управление по промышленности. Если за 10 дней теплосети не урегулируют ситуацию с задолженностью, энергетики ограничат энергоснабжение теплосетей до низшего, аварийного уровня. А это значит, в квартирах горожан, обслуживаемых "Рубцовскими тепловыми сетями", температура горячей воды снизится. И отвечать за это придется предприятию-должнику.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.