ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:19 / 16 апреля / 2019
Инна Цисисэкономикапассажироперевозки

В Рубцовске муниципальный перевозчик вынужден поднять цену проезда, чтобы не обанкротиться

С 1 мая в Рубцовске вырастет цена на проезд на маршрутах муниципального автотранспортного предприятия. Таким образом перевозчик пытается погасить многомиллионные долги и избежать банкротства.

Video group news

Муниципальные транспортники должны больше 13 миллионов рублей, 12 из них – по налогам и сборам. Год назад налоговики обратились в суд с требованием признать предприятие банкротом. Всё это время стороны пытаются договориться о реструктуризации задолженности. Перевозчик просит о рассрочке платежей на 3 года, налоговая согласна пока только на год. В профильном комитете администрации Рубцовска считают, что за год транспортникам вряд ли удастся рассчитаться.

Евгений Долгих, председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Рубцовска:

– Ситуация усугубляется ещё и тем, что у предприятия арестованы счета, арестована на 70% касса. А также старая техника дополнительно тянет на себя затраты.

Так что повышение стоимости проезда на муниципальных маршрутах – это попытка улучшить экономическую ситуацию на предприятии. Добавим, на внутригородских рейсах цена на билет вырастет с 20 до 24 рублей, на маршрутах до садоводческих товариществ билет будет стоить 35 рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.