ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:14 / 01 февраля / 2019
Дмитрий Будковобщество«Алтайлес»

В Рубцовске на деревообрабатывающем предприятии школьников обучают столярному мастерству

О большом производстве вряд ли наглядно расскажут на уроках в школе. И мальчишки, и девчонки приходят сюда, на одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Алтайского края –  Рубцовский ЛДК, не просто на экскурсию.

Video group news

Как древесина проходит все стадии обработки и как в этом помогают станки-роботы – столярное производство, говорят специалисты, тоже наука. После такой завораживающей теории можно и попрактиковаться на мастер-классе. Собрать скворечник, казалось бы, дело нехитрое, но помощь папы, который может всё, здесь точно не помешает.

Владимир Ширяев, исполнительный директор Рубцовского ЛДК (ЛХК «Алтайлес»):

– Мероприятие направлено на профессиональную ориентацию детей, на привлечение их к профессии производственного характера. Мы всегда стараемся привлекать молодёжь.

Эту акцию для школьников лесная холдинговая компания «Алтайлес» проводит совместно с рубцовским благотворительным фондом «Развитие». В планах у партнёров – организовать ещё больше полезных лекций и мастер-классов. И, возможно, из этих мальчишек и девчонок подрастёт ещё одна смена профессионалов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.