ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 08 февраля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиядети

В Рубцовске отца-одиночку хотят лишить родительских прав за издевательства над сыном

Возбуждено уголовное дело.

В правоохранительные органы обратились школьные учителя. Они рассказали, что отец в стенах учебного заведения громко ругает 12-летнего школьника и отвешивает ему подзатыльники. Мужчина агрессивно реагировал на неудовлетворительные, по его мнению, оценки ребёнка. В ходе проверки выяснилось, что дома ситуация была ещё хуже. Ранее семья считалась благополучной и не состояла на учёте в органах опеки.  В результате было принято решение забрать подростка у отца.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – По версии следствия, в 2018 году мужчина, воспитывающий 12-летнего сына, систематически причинял ему физические и нравственные страдания путем нанесения побоев. Противоправные действия в отношении мальчика он совершал как дома, так и в учебном заведении, объясняя это необходимостью строгого воспитания ребёнка. За какие-то, как ему казалось, провинности в школе, в учёбе он его ругал. Не просто наносил побои, но и кричал в присутствии учителей в школе.

Уголовное дело возбуждено по статье «Истязание». Речь идёт о регулярных побоях и психологическом давлении. Мальчик сейчас направлен в центр временного содержания для несовершеннолетних. По словам Ольги Чесноковой, он принял такое решение с радостью. Прокуратура поставила вопрос о лишении мужчины родительских прав. Такая мера может быть принята до завершения уголовного расследования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.