ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:31 / 17 февраля / 2020
Сергей ПинчукспортОлимпиада сельских спортсменов

В Рубцовске подводят итоги зимней олимпиады городов Алтайского края

Кто победил, а кому не хватило совсем чуть-чуть?

Video group news

Набрать можно было всего пять очков, однако для спортивной делегации Новоалтайска этого оказалось вполне достаточно, чтобы завладеть главным трофеев этих масштабных соревнований.

Соревнования практически по всем видам спорта, а их было шесть, проходили в упорной, принципиальной и полной драматизма борьбе. Своё право на медали заявили спортсмены из 10 городов Алтайского края. Напомним, зимние городские олимпийские старты проводятся на Алтае раз в два года, так что времени на подготовку было предостаточно.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– В Алтайском крае много традиций, есть хорошие спортивные традиции, и вот такой важной, наверное, основной традицией являются олимпиады. Олимпиады городов и олимпиады сельских спортсменов. Это тот праздник, который надо поддерживать, развивать, и пусть он будет. Очень многое было сделано, но, наверное, ещё больше предстоит сделать для того, чтобы инфраструктура всё же была достойной и была одинакова для каждого из жителей Алтайского края.

Хозяева уверенно лидировали в лыжных гонках, неудачи в шахматах и хоккее с лихвой компенсировали в футбольных баталиях – прорвались в финал, где со счётом 3:0 разгромили команду Новоалтайска. Опередив в итоговом протоколе занявшую третье место дружную делегацию бийчан на 55 очков, команде Новоалтайска хозяева соревнований уступили всего 5.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.