ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:27 / 20 марта / 2019
Эльмира Минбаеваобществогемодиализ

В Рубцовске получили новое оборудование для гемодиализа

Ожидание процедуры гемодиализа больше не портит нервы жителям Рубцовска и Рубцовской медико-географической зоны. После капремонта отделения городской больницы № 2 очереди на гемодиализ тут исчезли.

Video group news

На эти цели затрачено около 15 миллионов рублей. Половина этой суммы была направлена из федерального бюджета непосредственно на ремонт помещений. Еще порядка 8 миллионов выделены краевым Территориальным фондом обязательного медстрахования. Эти деньги пошли на покупку новых гемодиализных машин и систем водоподготовки для них. Теперь оборудование в этом отделении – одно из самых современных в Алтайском крае. Сейчас сюда на гемодиализ приходят 34 пациента. Это жители Рубцовска и 11 районов Рубцовской зоны. При необходимости врачи могут работать в три смены и обслуживать до 90 человек.

Сергей Воронкин,  главный врач городской больницы № 2:

– Сейчас у нас идёт активная покупка новых машин гемодиализных. Территориальный фонд выделяет средства. Мы берём на апробацию машины, смотрим, какие лучше, возможно,  будем дальше выходить на аукцион и покупать дополнительные машины. Сейчас потребность больных с почечной недостаточностью в гемодиализе полностью закрыта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.