12:31 / 17 марта / 2017
Новость
Марина Ивановапроисшествияграбёжсудуголовное дело

В Рубцовске предъявлено обвинение серийному грабителю и убийце, которого не могли поймать 12 лет

На его счету, как минимум два убийства, в том числе сотрудника милиции. 

Причинение телесных повреждений, разбойные нападения, изготовление взрывчатки, хищение оружия – всего 19 преступлений совершил мужчина.

По версии следствия, впервые он нарушил закон в августе 2005 года. Тогда обвиняемый и его подельник подорвали автомобиль с сотрудниками милиции. Позднее было нападение на военнослужащих войсковой части Поспелихинского района. В обоих случаях главной целью было хищение оружия.

Шесть раз обвиняемый нападал на почтальонов, разносивших пенсию, и отнимал у них деньги. Самая большая сумма, которую удалось похитить мужчине, порядка 120 тысяч рублей. 

Злоумышленника задержали в августе прошлого года - сотрудница почты обнаружила, что за ней следят. Рассказывает помощник руководителя краевого следственного комитета Яна Кирпиченко.

Нажмите , чтобы слушать

Обвиняемого зовут Сергей Воробьёв, ему 63 года. В Рубцовске он проживал один, нигде не работал. Совершать преступления ему помогал ранее судимый племянник. Уголовное дело насчитывает 14 томов. Сейчас оно передано обвиняемым для ознакомления, а через месяц его направят в суд для вынесения приговора.

Фактически Воробьёву грозит пожизненное заключение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.