Новость
10:21 / 18 мая / 2017
Максим Крафтобществопаводокгрунтовые воды

В Рубцовске приступили к масштабной дезинфекции освободившихся от воды участков

18 декабря

15 декабря

Всего грунтовые воды в Рубцовске подтопили более 100 домов и 600 участков. Огороды превратились в болота, в домах сырость и плесень. 

Video group news

Спасатели МЧС откачивают воду. Но в целом ситуацию это не меняет – из-за почти трёхметровых илистых отложений в русле реки Алей грунтовым водам некуда уходить. Вода подтопила и расположенное рядом кладбище. Местные жители даже опасаются, что это может привести к распространению инфекций. Сотрудники Роспотребнадзора проводят санитарную обработку освободившихся от воды участков. Из взятых ранее 103 проб воды только две показали отклонения от нормы.

Игорь Вершинин, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Алтайского края в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах:

– Нестандартных результатов у нас по инфекциям, в том числе кишечной группы, не обнаружено. Водопроводная вода безопасна, поэтому жители могут ей спокойно пользоваться. На земельных участках также патогенных микробов не выявлено, поэтому говорить сейчас о какой-либо угрозе, думаю, преждевременно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.