ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:30 / 30 января / 2019
Марина Богдановакультураспектакльблаготворительность

В Рубцовске прошла премьера спектакля «Стальные парни»

Его поставили непрофессиональные актёры по инициативе фонда «Развитие». Все собранные средства направят на благотворительность.

Video group news

Жизнь у рубцовских предпринимателей, фитнес-тренеров, нотариусов, работников промышленных компаний, преподавателей – словом, непрофессиональных актеров,  стала «вкуснее и интереснее»  три месяца назад. Тогда по инициативе фонда «Развитие» в 15-й раз  начали репетировать спектакль. Они привлекают горожан к постановкам, билеты обменивают потом на взносы и тратят на благотворительность.

Откровенные наряды здесь неспроста. Спектакль «Стальные парни» – это история о сталеварах, которые остались без работы и решили пойти в стриптизёры.  Социальная комедия положений основана на фильме  1997 года, который получил 34 премии,  четыре номинации на «Оскар» и в одной выиграл.

В спектакле участвует 21 человек, и лишь один из них профессионал. Заслуженный артист России, актёр  Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г. Товстоногова  Михаил Морозов давал мастер-классы и затем сам сыграл одну из небольших ролей.

Результаты этого спектакля действительно все смогут увидеть. Заработанные от показов средства, примерно 250 тысяч рублей, планируют потратить на благоустройство дворов в рамках  проекта «Развитие соседских сообществ». Сейчас началась продажа на второй показ – «Стальные парни» выйдут на сцену ДК в начале февраля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.