ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:28 / 21 августа / 2018
Редакция Вести Алтайобществоблагоустройство

В Рубцовске установили дизайнерский уличный арт-объект

Необычные светильники-шары из металла теперь освещают одну из улиц.

Video group news

В Рубцовске появились одуванчики, которые переживут любые холода. Нет, речь не о новом сорте цветов. В центре города по инициативе жителей одной из многоэтажек установили новый арт-объект, который теперь не только радует глаз, но и освещает улицу.

Эксклюзивный дизайнерский проект – так называют новые необычные светильники жители дома на улице Дзержинского. Идея пришла в голову руководителю ТСЖ ещё весной. Тогда поданная на грант заявка принесла необходимое финансирование этому проекту.

Территорию для арт-объекта расчистили от бурьяна своими силами, а вот создание светильников доверили известному в Рубцовске скульптору по металлу Александру Долгих. Кстати, недалеко от одуванчиков находится его знаменитый «Конь в пальто», к которому уже протоптана дорожка для селфи. Скульптор предлагал поставить рядом Козу-дерезу или Ёжкиного кота. Но жители настояли на металлических цветах, решили, что они станут отличным подарком рубцовчанам ко Дню города.

Владимир Кузнецов, член правления ТСЖ «Единство»:

– Мы всё-таки как-то ставили цель, чтобы украсить не только лишь свой двор, но и прилегающую территорию, чтобы жителям и нашего дома, и нашего города было как-то более благоприятно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.