16:45 / 14 апреля / 2017
Новость
Кирилл Антошкинпроисшествиярежим ЧСпаводок

В Рубцовске ввели режим ЧС из-за паводка

В городе увеличивается количество подтопленных жилых домов и приусадебных участков. 

Власти Рубцовска считают, что ситуация может еще ухудшиться в ближайшее время – синоптики прогнозируют выпадение осадков. Решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации было принято местными властями сегодня в 11:30. Развернут пункт временного размещения для эвакуации жителей из подтопленных домов. В город прибывают дополнительные силы МЧС.

Тамара Чистикова, заместитель начальника управления ГО и ЧС Рубцовска: 

 - Группировка здесь каждый день добавляется. Утром было задействовано 210 человек и 68 единиц техники, но группировка в течение дня еще прибывала. Выполняется весь комплекс мероприятий, предусмотренных при введении режима чрезвычайной ситуации. Откачка воды, помощь населению, поднимаем на поддоны мебель, бытовую технику. Пока прогноз у нас неутешительный, в связи с тем, что в нашем городе ожидаются осадки. Это может ухудшить обстановку.

По словам Тамары Чистиковой, в Рубцовске сейчас подтоплено 343 приусадебных участка. В 61 жилом доме вода поднялась выше уровня пола. Пока что никто из жителей не пожелал переехать в пункт временного размещения. От весеннего половодья страдают не только жители частных домов Рубцовска. Вчера вечером грунтовые воды затопили подвал многоквартирного дома на проспекте Ленина, 247. В результате там отключилось электричество. Сегодня коммунальные службы откачали воду и восстановили подачу энергии.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.