ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:48 / 24 июня / 2019
Елена Лопатинаобществоремонт дорогБезопасные и качественные дороги

В Рубцовском районе начали ремонтировать отрезок трассы Рубцовск – Угловское – Михайловское

Эта дорога востребована у жителей сразу трёх районов.

Video group news

Протяжённость участка – 18 километров. Сейчас обновят 14, остальные – в будущем году. Общая стоимость работ – 320 миллионов рублей. Один километр дороги стоит почти 18 миллионов!

Ремонт ведут по технологии холодного ресайклинга. В ход пускают и старое дорожное покрытие. Его снимают специальным агрегатом, измельчают, добавляют в него новые материалы и снова укладывают на дорогу.

По словам специалистов, такой способ ремонта не только быстрее и экономичнее, но и экологичнее. Старый асфальт не приходится утилизировать.

Ремонт этого участка проводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой программе в текущем году отремонтируют более 200 объектов дорожной инфраструктуры по всему краю.

Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор»:

– Основной проект капиталоёмких мероприятий реализуется у нас на краевой сети региональных дорог. Это основные магистрали, транзитные дороги, где очень высокая интенсивность, где высокий грузооборот. Соответственно, эти направления являются как связующими внутри региона, так и выходами на международные пункты пропуска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.