Новый ледовый дворец с искусственным льдом появился в Рубцовске. Говорят, обещанного три года ждут. Так вот, неправда – четыре! Именно столько прошло с того дня, когда в Рубцовске пообещали воздвигнуть первый в спортивной истории города ледовый дворец.
В первую очередь для нас важен факт появления арены, качества этой арены. Да, действительно, были небольшие сдвиги по срокам, но это вторично. Самое главное, что мы получили результат. Я уверен, однозначно она будет востребована. Она появилась именно потому, что здесь её ждали.
Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края
А началось всё с мастер-классов для юных хоккеистов. Кстати, вполне возможно, что в скором будущем в Рубцовске появится своя женская хоккейная команда: недаром среди тех, кто вышел на лёд, были девчонки.
Тринадцать лет назад в Рубцовске построили первый бассейн – и вот очередь дошла до ледовой арены. Готовить юных хоккеистов профессионально на открытом воздухе в климатических условиях Сибири на самом деле невозможно. Но теперь всё изменится.
Когда земля, зима жёсткая такая, буран, было потяжелее, конечно. Но с горем пополам всё равно мы хоккей в Рубцовске сохраняем.
Сергей Бурчак, тренер по хоккею
Легендарного хоккеиста Сергея Гимаева не стало три года назад – ему было всего 63. Посмотреть на ледовый дворец, названный в честь отца, специально прилетел на Алтай его сын, тоже Сергей.
Впечатления самые лучшие: арену построили по всем нормативам, всё очень продуманно, красиво, вообще никаких нет претензий – просто всё идеально.
Сергей Гимаев, защитник ХК «Куньлунь Ред Стар»
Тот самый случай, когда действительно уместно употребить словосочетание «сложно переоценить»: значимость этого объекта – колоссальная. О «последствиях» они теперь будут не думать, а мечтать: кто-то о мировом господстве рубцовского хоккея, а кто-то (и это более реально) – о золотых медалях первенства страны.