ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:17 / 26 августа / 2019
Владислав Сухачёвэкономикадетские садыдетский сад

В садиках Барнаула детей будут кормить лучше

С 1 сентября увеличится размер родительской платы.

Video group news

Об этом сегодня заявили в комитете по образованию Барнаула.

Ирина Синенко, начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию г. Барнаула:

– Комитетом по образованию принят приказ, который устанавливает фактический норматив 8164 рубля, и из них родительская доля – 2000 рублей. Приказ вступит в силу с 1 сентября, 2000 рублей – это менее 25% от общего норматива затрат.

Как напомнили в комитете по образованию, родительская плата за детский сад в Барнауле с 2013 года составляла полторы тысячи рублей. В январе 2015-го её повысили на 150 рублей. И вот теперь она будет составлять 2 тысячи.

За это время цены на продукты повышались неоднократно, и полноценно кормить малышей на эти деньги всё сложнее. Родители неоднократно высказывали недовольство по поводу организации питания. Проверки Роспотребнадзора подтверждали несоответствие фактического рациона разработанному меню. Имеют место неравноценная замена одних блюд на другие и исключение из рациона сыров, кисломолочных продуктов, соков, фруктов.

Родительская плата за детский сад до 2000 рублей вырастет и в муниципалитетах края. В региональном Минобрнауки готовится соответствующее распоряжение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.