ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:47 / 28 февраля / 2019
Сергей Пинчукспортлыжники

В селе Алтайское прошёл традиционный «Большой АлтайSKIй марафон»

В Алтайском районе подвели итоги грандиозного ежегодного лыжного марафона.

Video group news

Раньше выйдешь – раньше обратно придёшь: те, кто стартовал с первыми лучами солнца на вершинах, первыми и финишировали. Две дистанции на выбор – 25 и 50 километров.

Игорь Кузнецов, участник соревнований:

– Трасса тяжёлая. Все 12 километров в одну сторону – это подъём. Но зато когда уже уставший, уже всё – с горки, с горки, с горки.

Прокат опустел буквально на глазах – три сотни пар лыж разобрали невероятно быстро. Среди спортсменов и те, кому далеко за 30.

Сергей Сурушев, участник соревнований:

– Я в неделю по 3–4 раза прохожу по 10 километров! Каждый раз 10 километров! И уже нынче дважды 25 прошёл! Нормально! Мне 78 на днях!

Проголодался? Подкрепись! Всё в лучших традициях алтайского гостеприимства – гостей здесь кормят бесплатно.

За зиму километры на свои «одометры» они наматывают тысячами! Даром такие тренировки не проходят: например, бийчанин Алексей Хвостов – уже десятикратный чемпион мира среди ветеранов.

Алексей Хвостов, участник соревнований:

– Любовь к лыжам с детства! Это отец еще привил. В деревне рос, в деревне родился. Сначала у меня были лыжи самодельные, отец делал из черёмухи.

Вячеслав Алфимов последние 4 километра из 50 преодолел на одной лыже – не выдержав нагрузок, крепление развалилось на части.

Вячеслав Алфимов, участник соревнований:

– Когда есть желание и внутренняя мотивация, есть подготовка, есть друзья, прекрасная организация, прекрасная погода – разве что-то может быть трудно?

Под занавес – уже ставшая привычной лотерея: различные призы, традиционный мешок сахара и огромная головка сыра. Но главным трофеем в этом году стал горный велосипед!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.