ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 23 января / 2019
Андрей Козловпроисшествиябешенство

В селе Боровлянка Троицкого района ребёнка укусила бешеная собака

Это подтверждено лабораторно.

10-летний мальчик пришёл в гости к родственникам и начал играть с их собакой. Пёс, сначала охотно принимавший участие в забаве, неожиданно проявил агрессию и укусил ребёнка за руку.

Наталья Короннова, представитель краевого ветеринарного центра:

 – Собакой был укушен ребёнок, ему 10 лет. На подворье дедушкина собака укусила. У нас же в частном секторе любят собак отпустить побегать, дети любят поиграть с ними, поэтому такое бывает. Взрослые обратились за помощью в медучреждение. Собаку усыпили, отправили в лабораторию, где взяли материал. Сейчас получены результаты экспертизы – бешенство. В любом случае источник – это дикое животное, потому что бешенство это природно-очаговое заболевание. А у нас Боровлянка в Троицком районе – это же лесная деревня. Возможно, собаку раньше отпускали в лес побегать. 

По словам  Натальи Коронновой, ребёнок сейчас находится под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает.

В краевом управлении ветеринарии готовят документы на введение карантина в Боровлянке. Специалистам предстоит проверить других домашних животных в селе.

Это будет уже второй карантин по бешенству, объявленный в регионе с начала года. Ранее опасное заболевание выявили в селе Солоновка Волчихинского района. Заражённая лиса зашла во двор и подралась с собакой. Пса отбил хозяин и сейчас лечит его. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.