А в будущем планирует создать сельский арт-объект – карету.
В селе Глубоком Завьяловского района появился свой художник. Орудует он не кистью, а стамесками.
Станислав Колпаков уже и не помнит, когда стал главным скульптором в деревне. В его дворе живности больше, чем у кого-либо. Правда, молока, яиц и икры от этих животных не дождёшься. Ведь сделаны они из дерева и металла.
Но в какой-то момент от домашней скотины скульптора потянуло в другое направление. Муза повела художника в Средневековье. С тех пор дядя Слава, так называют его в селе, начал конструировать настоящих рыцарей. Материалы добывал сам. Доспехи – от сетки комбайна, латы из того, что валялось на свалках.
Станислав Колпаков, скульптор из с. Глубокого:
– Всё из подручных средств. Это всё я у бригады присматриваю. Мужики выбрасывают на утиль, где-то забирают, а я домой тащу. Потом гляжу: вот это туда пойдёт, вот это – туда. И в конце концов получаются фигуры такие.
На участке место нашлось не только рыцарям, дровосекам и животным. В память о службе на Балтийском флоте Станислав Колпаков возвёл настоящий монумент.
Коллекция скульптора пополняется несколькими экземплярами в год. Их уже 25. Сейчас в задумке у дяди Славы концепция нового арт-объекта – настоящей кареты. Колёса уже нашлись, остаётся только начать работу.