ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 23 января / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХотопление

В селе Хлеборобном Быстроистокского района заменят котельную с вываливающейся стеной

Там же построят новые теплосети взамен изношенных. 

Правительство края выделило первый в этом году транш на модернизацию объектов теплоснабжения. 100 миллионов рублей достанутся семи муниципалитетам. Быстроистокский район получит почти 11,5 миллиона рублей. На эти средства в селе Хлеборобное будет проложена теплотрасса и построена новая модульная котельная. Сейчас длина теплосети составляет три километра, а котельная отапливает лишь несколько социальных объектов.

Татьяна Немтинова, глава Хлеборобного сельсовета:

 – Мы ежегодно где-то копаем, в одном-двух местах. Есть утечки, их постоянно приходится устранять. В здании котельной одна стена у нас вываливается. Мы её ремонтируем. Поэтому решили делать новую модульную котельную. Её будем строить с учётом того, что будет уменьшена теплотрасса. Она будет значительно короче, и будет меньше затрат. Котельную сделаем в центре села в пяти метрах от Дома культуры, рядом школа, детский сад и через дорогу больница. Тепла будет больше.

В районе уже состоялся аукцион на проведение ремонтных работ и заключён контракт с победителем. Масштабная реконструкция в Хлеборобном запланирована после окончания отопительного сезона. Помимо краевого бюджета средства также выделит  муниципалитет, доля софинансирования незначительная, она составляет всего 1% от общей суммы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.